Seguindo
o roteiro da postagem abaixo, outra grande beleza brasileira é a nossa
culinária , com
os seus sabores
exóticos temperados
pelos estranhos
nomes de seus
pratos que
refletem a integração dos africanos , índios ,
caboclos e portugueses. Assim, que
tal saborear
no Ceará uma lagosta ao mocororó,
acompanhada de farofa e purê de abóbora
e de sobremesa banana
flambada com sorvete
de manjericão ? Para os não iniciados ,
mocororó é um vinho
de caju feito
a partir do bagaço
do mesmo .
E que tal, no sertão da Bahia, um
cortado de palma com
godó? O cortado nada
mais é do que
o cacto xiquexique
sem os espinhos ,
que é comido nas secas
severas pelo gado
e até pelos
homens. M as
em
épocas mais
amenas pode ser saboreado como
prato típico . O godó é simplesmente
carne seca
cozida com banana
verde .
Uma delícia !
Indo ao Pantanal
e passando por Cuiabá, não deixe de comer uma mujica
de pintado (peixe
ensopado com
aipim ) e quem
sabe um furrundu de sobremesa
(doce de mamão
verde com
rapadura )?
Peixe grelhado
das águas do Rio Cristalino. Alta Floresta, MT.
Foto T.Abritta, 2005.
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